Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко 400 мл
- Картофельный крахмал 40 г
- Яйцо 1 шт
- Сахар 2 ст.л.
- Ванильный сахар 1 пакет
- Соль
Шаги
- Наливаем в миску 5-6 ст. л. молока, остальное молоко выливаем в кастрюльку, добавляем 1 ст. л. сахара и соль и доводим до кипения
- Пока молоко нагревается, в миску с холодным молоком добавляем крахмал и ванилин. Тщательно размешиваем. Как только молоко закипит, выливаем в него крахмальную смесь. Не забываем при этом помешивать, чтобы не образовались комочки. Варим пять минут на медленном огне
- Отделяем желток от белка. Помешивая горячий пудинг, добавляем в него желток. Варим еще минуту и снимаем пудинг с огня.
- Оставшийся белок взбиваем с 1 ст. л. сахара до крепкой пены. Взбитый белок добавляем в наш пудинг, осторожно перемешиваем. Разливаем пудинг по креманкам или формочкам и ставим в холодильник для застывания
Если планируете подавать пудинг в креманках, можно украсить его ягодами или фруктами еще до того, как поставите его в холодильник. В данном случае я использовала формочки, и украсила пудинг, просто посыпав его корицей при помощи трафарета
Сегодня я поделюсь рецептом любимого лакомства моего двухлетнего племянника