Ванильный пудинг

Ванильный пудинг рецепт
Ингредиенты
Порции: +3
  • Молоко 400 мл
  • Картофельный крахмал 40 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 2 ст.л.
  • Ванильный сахар 1 пакет
  • Соль  
Шаги
30 мин.Печать
  • Наливаем в миску 5-6 ст. л. молока, остальное молоко выливаем в кастрюльку, добавляем 1 ст. л. сахара и соль и доводим до кипения
  • Пока молоко нагревается, в миску с холодным молоком добавляем крахмал и ванилин. Тщательно размешиваем. Как только молоко закипит, выливаем в него крахмальную смесь. Не забываем при этом помешивать, чтобы не образовались комочки. Варим пять минут на медленном огне
  • Отделяем желток от белка. Помешивая горячий пудинг, добавляем в него желток. Варим еще минуту и снимаем пудинг с огня.
  • Оставшийся белок взбиваем с 1 ст. л. сахара до крепкой пены. Взбитый белок добавляем в наш пудинг, осторожно перемешиваем. Разливаем пудинг по креманкам или формочкам и ставим в холодильник для застывания

Если планируете подавать пудинг в креманках, можно украсить его ягодами или фруктами еще до того, как поставите его в холодильник. В данном случае я использовала формочки, и украсила пудинг, просто посыпав его корицей при помощи трафарета

Сегодня я поделюсь рецептом любимого лакомства моего двухлетнего племянника

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: