Кексы двухцветные

Двухцветные кексы рецепт
Ингредиенты
Порции: +12
  • Масло сливочное 120 г
  • Сахар 60 г
  • Яйцо 3 шт
  • Шоколад белый 60 г
  • Шоколад темный 60 г
  • Мука 225 г
  • Разрыхлитель 1.5 ч.л
  • Вишни 250 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Размягчённое (но не растопленное) масло растереть с сахаром, добавить яйца и хорошо перемешать. Добавить муку и разрыхлитель. Должно получиться мажущееся тесто. В двух различных чашках средней величины на водяной бане растопить белый и тёмный шоколад
  • Тесто разделить пополам, одну часть положить в чашку с белым шоколадом, вторую – (все уже догадались? ) в чашку с тёмным шоколадом. Тщательно перемешать содержимое каждой чашки. Из вишен удалить косточки и слегка отжать “лишний” сок
  • Обычные формочки смазать маслом (тем, кто использует силиконовые, эту операцию можно опустить). Указанного количества ингредиентов достаточно на 12 порционных кексов
  • Ложкой разложить по формочкам тёмное тесто. Вдавить в него сверху несколько ягод вишни (вполне хватит трёх). Выложить поверх вишен светлое тесто. В центр каждого кекса вдавить ещё по одной вишенке. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут.

Вишни придают этим кексам “изюминку” за счёт появляющейся кислинки. Любители сладкого могут заменить вишни цукатами или изюмом

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: