Печенье Платочки

Печенье платочки рецепт
Ингредиенты
  • Творог 300 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Яйцо 1 шт
  • Соль ½ ч.л
  • Сода ½ ч.л
  • Мука 250-300 г
  • Сахар 200 г
Шаги
Печать
  • Творог смешать с растопленным маслом, добавить соду и соль, хорошо перемешать. Добавить яйцо, ванилин и муку, замесить мягкое, но не липкое тесто.
  • Раскатать на подпылённом мукой столе до толщины 2-3 мм, круглой выемкой вырезать печенья. Включить духовку, разогреть до 180 градусов
  • На плоское блюдечко насыпать сахар. Каждый кружок одной стороной обмакнуть в сахар, сложить пополам, сахарной стороной внутрь. Получившийся полукруг снова обмакнуть в сахар одной стороной, и снова свернуть пополам, сахарной стороной внутрь. Получившуюся “четвертинку” в последний раз обмакнуть в сахар и уложить на противень сахарной стороной вверх. Противень можно не смазывать, так как тесто достаточно жирное
  • Выпекать 15-20 минут до золотистой корочки. Выложить на решётку, дать остыть

Это печенье лучше всего кушать свежим, в день выпекания.

Можно половину масла заменить жирной сметаной

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: