Яблочный пай с суфле

Рецепт яблочного пая с суфле
Ингредиенты
  • Желток 3 шт
  • Сахар 230 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука 200 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Яблоко кислое 3 шт
  • Мед 2-3 ст.л
  • Белок 3 шт
Шаги
35 мин.Печать
  • Замешиваем песочное тесто. Растираем желтки с сахаром, добавляем размягчённое масло, слегка взбиваем. Засыпаем муку и разрыхлитель, затем вымешиваем холодными руками мягкое, не липкое тесто
  • Смазываем маслом форму для выпечки, можно посыпать панировочными сухарями. Выкладываем в форму тесто, формируя по краям небольшой бортик
  • Очищаем яблоки от кожуры и семян, нарезаем ломтиками и выкладываем на тесто. Поливаем яблоки жидким мёдом (если он засахарен, разогреть предварительно на водяной бане)
  • Ставим в нагретую до 175 градусов духовку, и начинаем взбивать белки с сахаром. Через 25 минут вынимаем почти готовый пирог из духовки, выкладываем на него взбитые белки и снова ставим в духовку. Примерно через 10 минут пирог готов. Приятного аппетита!

Важное замечание! Так как основание пирога из песочного теста, не отличающегося такой эластичностью как бисквит, то нужно соблюдать осторожность при вынимании пирога из формы 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: