Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 120 г
- Сахар 60 г
- Яйцо 3 шт
- Шоколад белый 60 г
- Шоколад темный 60 г
- Мука 225 г
- Разрыхлитель 1.5 ч.л
- Вишни 250 г
Шаги
- Размягчённое (но не растопленное) масло растереть с сахаром, добавить яйца и хорошо перемешать. Добавить муку и разрыхлитель. Должно получиться мажущееся тесто. В двух различных чашках средней величины на водяной бане растопить белый и тёмный шоколад
- Тесто разделить пополам, одну часть положить в чашку с белым шоколадом, вторую – (все уже догадались? ) в чашку с тёмным шоколадом. Тщательно перемешать содержимое каждой чашки. Из вишен удалить косточки и слегка отжать “лишний” сок
- Обычные формочки смазать маслом (тем, кто использует силиконовые, эту операцию можно опустить). Указанного количества ингредиентов достаточно на 12 порционных кексов
- Ложкой разложить по формочкам тёмное тесто. Вдавить в него сверху несколько ягод вишни (вполне хватит трёх). Выложить поверх вишен светлое тесто. В центр каждого кекса вдавить ещё по одной вишенке. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут.
Вишни придают этим кексам “изюминку” за счёт появляющейся кислинки. Любители сладкого могут заменить вишни цукатами или изюмом