Ингредиенты
- Свекла 7 шт
- Картофель 5 шт
- Огурец свежий 4 шт
- Лук зеленый 100-150 г
- Кефир 1 л
- Сметана 15% 100 г
- Сахар 25-50 г
- Перец чили 2 г
- Вода кипяченая холодная 1 литр
- Укроп зеленый 50 г
- Лимон
- Соль по вкусу
Шаги
- Складываем свеклу и картофель в кулинарный рукав. Делаем парочку проколов в рукаве. Ставим в духовку на 35 минут, 200 градусов. Готовность овощей проверяем зубочисткой
- В кастрюлю наливаем 1 литр холодной кипяченой воды. Нарезаем картофель (мелко), режим огурцы, зеленый лук, зеленый укроп. Свеклу натираем на крупной терке и все складываем в кастрюлю.
- В кастрюлю добавляем один литр кефира, сметану 3-4 ложки, и по вкусу добавляем перчик чили на кончике ножа. Добавляем соль и сахар по вкусу. И обязательно надо добавить кислинку в наш свекольник, берем половинку лимона и выжимаем в кастрюлю (тоже по вашему вкусу)
- Наливаем в тарелку и подаем с вареными яйцами для красоты (по желанию) Приятного аппетита!
Нам понадобиться рукав кулинарный.
Картофель ингредиент который можно не добавлять.
Свеклу и картошку можно просто сварить.