Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты— Одно из разновидностей супа, которое является традиционным блюдом русской кухни. Несмотря на различные рецепты приготовления этого блюда, принцип все же остается неизменным долгие года. Плюсом является белокочанная капуста, которая очень полезна для бесперебойной работы нашего организма. Более того наши Щи могут употреблять в пищу даже те люди, которым запрещены кислые овощи. Такое блюдо отличный вариант для первого особенно для большой семьи, так как этот рецепт очень вкусный и сытный. Многие хозяйки думают как правильно приготовить это блюдо, но правильность приготовления заключается в том, чтобы бульон был наваристым. Только в таком случае получится сытное блюдо, которое подойдет в прохладную погоду для того чтобы не только насытиться им,но и конечно же согреться. Любители рыбы, могут с легкостью приготовить на той же самой основе себе рыбное щи, получается не чуть не хуже чем из мяса

Щи рецепт
Ингредиенты
  • Курица 1 кг
  • Морковь 3 шт
  • Помидор 2 шт
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Картошка средняя 2 шт
  • Капуста ½ 
  • Кинза  
  • Специи по вкусу  
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Промываем мясо и варим в кастрюле
    Берем кастрюлю, наливаем туда воды и ставим на огонь. Под проточной водой промываем наше мясо и кладем в кастрюлю вариться. Когда мясо закипит периодически снимаем пенку.
  • Натираем морковь, помидоры и чеснок
    Моем морковь и натираем на крупной терке, следом натираем помидоры (чтобы было удобнее натирать помидоры, можно обдать их горячей водой и снять кожу с помидор). Туда же натираем чеснок на мелкой терке и все перемешиваем
  • Тушим наши овощи
    На сковородку наливаем подсолнечного масла и добавляем тертую морковь с помидорами и чесноком, накрываем крышкой. Пока наша морковь тушится, чистим картофель и нарезаем на небольшие кубики. Нарезаем капусту (любой формы по вашему желанию)
  • Добавляем в бульон все наши овощи и доводим до готовности
    После того как наша курочка сварилась, достаем ее из бульона, убираем косточки в кусках и нарезаем мясо на кубики. В бульон добавляем потушенную морковь и картошку. Следом кладем капусту и порезанное мясо. Все перемешиваем солим и перчим, перемешиваем и добавляем лавровый лист. Оставляем вариться все наши ингредиенты еще минут 15-20. В конце добавляем кинзу

Хочу поделиться некоторыми нюансами по приготовлению.

  1. Для более наваристого бульона мясо надо томить около 1,5 часа
  2. Белокочанную капусту лучше выбирать твердых сортов (осенние)
  3. Можно по желанию добавить в наше блюдо крупу, ее следует добавить вместе с капустой.

Разливаем наше блюдо на тарелки и добавляем по желанию ложечку сметанки. Всем приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: