Ингредиенты
- Чеснок 1 зубчик
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Картофель 1 шт
- Оливковое масло 3 ст.л
- Бульон овощной или куриный 1 л
- Сыр Чеддер (или другой, чтоб плавился) 250 г
- Укроп 3 г
- Сливки 250 мл
- Черный перец
Шаги
- Нарезаем чеснок и лук. Натираем морковь и картошку на крупной терке.
- Кастрюлю ставим на огонь, наливаем туда оливкового масла. Когда масло нагреется добавляем туда чеснок и лук. После того как потушили наш лук с чесноком добавляем морковь, все перемешиваем, добавляем картошку и наш бульон заранее приготовленный. Варим минут 10-15
- После того как наши овощи довели до готовности, берем блендер и все что у нас вариться в бульоне взбиваем до пюре. Добавляем сливки к нашему пюре и варим на медленном огне.
- Натираем сыр на крупной терке и нарезаем укроп. Добавляем сыр в наше полученное пюре и перемешиваем обильно, минут 10. Наш сырный суп готов! Для красоты посыпаем зеленью и сухарями (по желанию)