Лето не только время зелени и ягод, но и время мороженого . Из сочетания всех вышеупомянутых вещей можно сделать чудесный десерт.
Ингредиенты
- Сливочное мороженное 100 грамм
- Сливки 50 грамм
- Сахар-песок 1 ч/л
- Клубника 60 грамм
- Листики мяты и базилика
- Шоколадная крошка
Шаги
- Моем и подсушиваем ягоды клубники. Взбиваем сливки с сахаром до устойчивой пены.
- Если есть специальная ложка, делаем с ее помощью из мороженого шарики, если нет, можно обойтись обычной столовой ложкой. Не забывайте обмакивать ложку каждый раз в горячую воду перед тем, как набирать следующую порцию мороженого. Поверх мороженого укладываем ягоды.
- Из кондитерского шприца отсаживаем взбитые сливки в виде цветка на клубнику. Украшаем десерт листиками мяты и базилика, по желанию посыпаем дополнительно кусочками шоколада (я использовала готовые шоколадные шарики).