Солянка мясная

Солянка мясная
Ингредиенты
Порции: +8
  • Мясо 500 грамм
  • Морковь 180 грамм
  • Томатная паста 4 ложки
  • Лук репчатый 300 грамм
  • Соленые огурцы 300 грамм
  • Вода питьевая 2.5 литра
  • Сосиски 3 шт
  • Свиной окорок 100 грамм
  • Маслины 80 грамм
  • Каперсы 1 ложка
  • Колбаса вареная 60 грамм
  • Колбаса копченая 60 грамм
  • Курица копченая 50 грамм
  • Курица вареная 50 грамм
  • Огуречный рассол 200 грамм
  • Соль и сахар по вкусу  
  • Масло растительное 1 ложка
На порцию
Калории: 86 ккал
Белки: 5.35 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 4.15 г
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • В заранее приготовленной кастрюлю, заполненную 2-3 литрами чистой питьевой воды, аккуратно положить мясо, желательно не очень жирное, добавить очищенную морковь средних размеров и таких же размеров луковицу, медленно помешивая довести до кипения. Как только появится пенка необходимо ее снять столовой ложкой. После того, как пенка убрана, нужно снизить огонь и варить бульон уже на медленном огне в течении 1 часа, накрыв кастрюлю крышкой
  • Нарезаем репчатый лук
    Быстрыми уверенными движениями нарезаем репчатый лук, нож необходимо смочить водой, так лук меньше будет резать глаза
  • Нарезаем морковь
    Таким же образом нарезаем морковь мелкой соломкой
  • Нарезаем огурцы
    Соленые огурчики нарезаем мелкими кубиками, предварительно очистив от кожуры
  • На сковороду добавляем пару ложек растительного масла, далее высыпаем нарезанный лук и и морковь, обжариваем на сильном огне в течении одной минуты. Будьте внимательны и не дайте в этот момент пригореть луку, иначе он даст горчинку
  • Обжариваем с томатной пастой
    Далее нужно добавить в полученную смесь нарезанные соленые огурчики и томатную пасту, тщательно столовой ложкой перемешать, после чего добавить немного сахара, налить грамм 200 воды и туда же добавить огуречного рассола. Накрыть все продукты крышкой и тушить на медленном огне до полной готовности. Полную готовность легко определить — огурцы становятся мягкими
  • Возвращаемся к нашей кастрюле, где все это время готовился наш вкуснейший бульон. Не забыли про нее?) Вылавливаем уже готовое нежнейшее мясо и овощи. Этот сочный кусок прекрасного мяса нарезаем кубиками.
  • Добавляем в бульон томатную пасту
    В наш ароматный бульон добавляем уже готовые овощи в томатной пасте, перемешиваем и наслаждаемся запахом. Прибавляем огонь и доводим бульон до кипения, после чего убавляем огонь и так варим еще минут 5
  • Добавляем мясо и маслины
    Теперь нам нужно добавить в почти готовый суп все что мы заранее подготовили, а именно бросаем
    • маслины
    • каперсы
    • нарезанные на кружочки сосиски
    • Мелко нашинкованную вареную и копченую колбаски
    Солим и перчим по вкусу и оставляем варится наш суп еще 5 минут
  • Окончательно перемешиваем, выключаем огонь и даем настоятся полчаса. К столу подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: