Ингредиенты
Порции: –+
- Мясо 500 грамм
- Морковь 180 грамм
- Томатная паста 4 ложки
- Лук репчатый 300 грамм
- Соленые огурцы 300 грамм
- Вода питьевая 2.5 литра
- Сосиски 3 шт
- Свиной окорок 100 грамм
- Маслины 80 грамм
- Каперсы 1 ложка
- Колбаса вареная 60 грамм
- Колбаса копченая 60 грамм
- Курица копченая 50 грамм
- Курица вареная 50 грамм
- Огуречный рассол 200 грамм
- Соль и сахар по вкусу
- Масло растительное 1 ложка
На порцию
Калории: 86 ккал
Белки: 5.35 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 4.15 г
Шаги
- В заранее приготовленной кастрюлю, заполненную 2-3 литрами чистой питьевой воды, аккуратно положить мясо, желательно не очень жирное, добавить очищенную морковь средних размеров и таких же размеров луковицу, медленно помешивая довести до кипения. Как только появится пенка необходимо ее снять столовой ложкой. После того, как пенка убрана, нужно снизить огонь и варить бульон уже на медленном огне в течении 1 часа, накрыв кастрюлю крышкой
- Быстрыми уверенными движениями нарезаем репчатый лук, нож необходимо смочить водой, так лук меньше будет резать глаза
- Таким же образом нарезаем морковь мелкой соломкой
- Соленые огурчики нарезаем мелкими кубиками, предварительно очистив от кожуры
- На сковороду добавляем пару ложек растительного масла, далее высыпаем нарезанный лук и и морковь, обжариваем на сильном огне в течении одной минуты. Будьте внимательны и не дайте в этот момент пригореть луку, иначе он даст горчинку
- Далее нужно добавить в полученную смесь нарезанные соленые огурчики и томатную пасту, тщательно столовой ложкой перемешать, после чего добавить немного сахара, налить грамм 200 воды и туда же добавить огуречного рассола. Накрыть все продукты крышкой и тушить на медленном огне до полной готовности. Полную готовность легко определить — огурцы становятся мягкими
- Возвращаемся к нашей кастрюле, где все это время готовился наш вкуснейший бульон. Не забыли про нее?) Вылавливаем уже готовое нежнейшее мясо и овощи. Этот сочный кусок прекрасного мяса нарезаем кубиками.
- В наш ароматный бульон добавляем уже готовые овощи в томатной пасте, перемешиваем и наслаждаемся запахом. Прибавляем огонь и доводим бульон до кипения, после чего убавляем огонь и так варим еще минут 5
- Теперь нам нужно добавить в почти готовый суп все что мы заранее подготовили, а именно бросаем
- маслины
- каперсы
- нарезанные на кружочки сосиски
- Мелко нашинкованную вареную и копченую колбаски
- Окончательно перемешиваем, выключаем огонь и даем настоятся полчаса. К столу подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита