Ингредиенты
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 80 г
- Яйцо 1 шт
- Мука 200 г
- Сода ½ ч.л
- Соль ½ ч.л
- Ванилин на кончике ножа
- Кунжут белый для обсыпки 30 г
Шаги
- Масло хорошо растереть с сахаром и слегка взбить. Добавить яйцо, муку, ванилин, соду, соль и лимонную кислоту. Хорошо вымесить тесто, завернуть в плёнку и поставить охлаждаться минут на 30
- Из охлаждённого теста сформовать “колбаску” диаметром около 4 см. Завернуть “колбаску” в бумагу для выпечки (чтобы предотвратить высыхание), и положить в морозильник на 30 минут.
- Разогреть духовку до 175 градусов, выложить противень бумагой для выпечки (или смазать его маслом). Нарезать острым ножом “колбаску” на кружочки толщиной в 10 мм
- Насыпать в тарелку кунжут, каждый кружок теста вдавить с небольшим усилием в кунжут и уложить на противень на расстоянии два-три сантиметра друг от друга (в процессе выпечки они слегка расплывутся). Выпекать 15 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!