Печенье с кунжутом

Рецепт печенье с кунжутом
Ингредиенты
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 80 г
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 200 г
  • Сода ½ ч.л
  • Соль ½ ч.л
  • Ванилин  на кончике ножа
  • Кунжут белый для обсыпки 30 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Масло хорошо растереть с сахаром и слегка взбить. Добавить яйцо, муку, ванилин, соду, соль и лимонную кислоту. Хорошо вымесить тесто, завернуть в плёнку и поставить охлаждаться минут на 30
  • Из охлаждённого теста сформовать “колбаску” диаметром около 4 см. Завернуть “колбаску” в бумагу для выпечки (чтобы предотвратить высыхание), и положить в морозильник на 30 минут.
  • Разогреть духовку до 175 градусов, выложить противень бумагой для выпечки (или смазать его маслом). Нарезать острым ножом “колбаску” на кружочки толщиной в 10 мм
  • Насыпать в тарелку кунжут, каждый кружок теста вдавить с небольшим усилием в кунжут и уложить на противень на расстоянии два-три сантиметра друг от друга (в процессе выпечки они слегка расплывутся). Выпекать 15 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: