Простая и вкусная выпечка для всей семьи, похожа на луковые крекеры
Ингредиенты
- Мука пшеничная 300 г
- Масло сливочное (холодное) 150 г
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Разрыхлитель 1 чл
- Соль 1 чл
- Сахар 1 чл
- Черный перец (по желанию)
- Зелень (по желанию)
Шаги
- Лук нужно очистить и нарезать мелкими кусочками. При желании можно обжарить его до золотистого цвета, но потом придется подождать пока остынет.
- Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
- Добавьте сливочное масло, порезанное на кубики. Руками или блендером перетереть смесь, чтобы она превратилась в крошку.
- Вбейте туда яйцо и добавить лук, который мы подготовили в пункте 1. Если добавляете зелень, мелко нарежьте и тоже добавьте в тесто.
- Замесите тесто. При необходимости, добавьте 1-2 ст. л. холодной воды. Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на полчаса.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Раскатайте тесто толщиной около 0,5 см и с помощью формочек или стакана вырезаете печенье.
- Разложите печенье на противень с пергаментом.
- Выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета.