Печенье с луком

Простая и вкусная выпечка для всей семьи, похожа на луковые крекеры

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Лук нужно очистить и нарезать мелкими кусочками. При желании можно обжарить его до золотистого цвета, но потом придется подождать пока остынет.
  • Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  • Добавьте сливочное масло, порезанное на кубики. Руками или блендером перетереть смесь, чтобы она превратилась в крошку.
  • Вбейте туда яйцо и добавить лук, который мы подготовили в пункте 1. Если добавляете зелень, мелко нарежьте и тоже добавьте в тесто.
  • Замесите тесто. При необходимости, добавьте 1-2 ст. л. холодной воды. Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на полчаса.
  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • Раскатайте тесто толщиной около 0,5 см и с помощью формочек или стакана вырезаете печенье.
  • Разложите печенье на противень с пергаментом.
  • Выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: