
Эти блинчики с начинкой из курицы получаются нежными, сочными и идеально подходят для завтрака, обеда или ужина.
Ингредиенты
- Молоко 500 мл
- Яйца 2 шт
- Мука 200 г
- Сахар 1 стл
- Соль ½ чл
- Масло растительное 2 стл
- Кипяток 100 мл
- Сода ½ чл
- Куриное филе 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Сливочное масло 1 стл
- Сметана 2 стл
- Соль, перец (по вкусу)
- Зелень (по желанию)
Шаги
- Готовим блины В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью. Добавляем молоко, перемешаем. Постепенно всыпаем муку, тщательно размешивая. Вливаем кипяток с содой, затем масло. Оставляем тесто на 10 минут, затем жарим тонкие блины на разогретой сковороде.
- Готовим начинку Отвариваем куриное филе до готовности, затем остужаем и мелко режем или разбираем на волокна. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем курицу, сметану, солим и перчим. Тушим пару минут.
- Формируем блинчики В центр каждого блина выкладываем начинку, заворачиваем конвертиком или рулетом.
- Обжариваем (по желанию) Чтобы блинчики стали ещё вкуснее, можем обжарить их на сливочном масле до золотистой корочки.
- Подача Подаем горячими со сметаной, зеленью или любимым соусом.