Блины с курицей

Эти блинчики с начинкой из курицы получаются нежными, сочными и идеально подходят для завтрака, обеда или ужина.

Ингредиенты
  • Молоко 500 мл
  • Яйца 2 шт
  • Мука 200 г
  • Сахар 1 стл
  • Соль ½ чл
  • Масло растительное 2 стл
  • Кипяток 100 мл
  • Сода ½ чл
  • Куриное филе 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сливочное масло 1 стл
  • Сметана 2 стл
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Зелень (по желанию)
Шаги
Печать
  • Готовим блины В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью. Добавляем молоко, перемешаем. Постепенно всыпаем муку, тщательно размешивая. Вливаем кипяток с содой, затем масло. Оставляем тесто на 10 минут, затем жарим тонкие блины на разогретой сковороде.
  • Готовим начинку Отвариваем куриное филе до готовности, затем остужаем и мелко режем или разбираем на волокна. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем курицу, сметану, солим и перчим. Тушим пару минут.
  • Формируем блинчики В центр каждого блина выкладываем начинку, заворачиваем конвертиком или рулетом.
  • Обжариваем (по желанию) Чтобы блинчики стали ещё вкуснее, можем обжарить их на сливочном масле до золотистой корочки.
  • Подача Подаем горячими со сметаной, зеленью или любимым соусом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: