
Эти блины получаются тонкими, эластичными и с красивыми ажурными дырочками. Они идеально подходят как для сладких, так и для несладких начинок.
Ингредиенты
- Молоко (теплое) 500 мл
- Яйца 2 шт
- Мука 200 г
- Сахар 1 стл
- Соль ½ чл
- Растительное масло 2 стл
- Сода ½ чл
- Кипяток 100 мл
Шаги
- Готовим тесто В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью. Вливаем тёплое молоко и перемешиваем.
- Добавляем муку Просеиваем муку и постепенно добавляем её в жидкую смесь, хорошо размешивая, чтобы не было комков.
- Секрет дырочек В небольшую чашку насыпаем соду, заливаем кипятком (она начнёт шипеть), сразу вливаем в тесто и перемешиваем.
- Добавляем масло Вливаем растительное масло, перемешиваем и даем тесту постоять 10–15 минут.
- Жарим блины Разогреваем сковороду, смазываем её маслом (первый раз, дальше не нужно). Наливаем тесто тонким слоем и жарьте на среднем огне до румяного цвета. Переворачиваем, когда поверхность перестанет быть жидкой.
- Подача Готовые блины складываем стопкой, подаём с мёдом, вареньем, сметаной или любимой начинкой.