Блины классические с дырочками

Эти блины получаются тонкими, эластичными и с красивыми ажурными дырочками. Они идеально подходят как для сладких, так и для несладких начинок.

Ингредиенты
  • Молоко (теплое) 500 мл
  • Яйца 2 шт
  • Мука 200 г
  • Сахар 1 стл
  • Соль ½ чл
  • Растительное масло 2 стл
  • Сода ½ чл
  • Кипяток 100 мл
Шаги
Печать
  • Готовим тесто В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью. Вливаем тёплое молоко и перемешиваем.
  • Добавляем муку Просеиваем муку и постепенно добавляем её в жидкую смесь, хорошо размешивая, чтобы не было комков.
  • Секрет дырочек В небольшую чашку насыпаем соду, заливаем кипятком (она начнёт шипеть), сразу вливаем в тесто и перемешиваем.
  • Добавляем масло Вливаем растительное масло, перемешиваем и даем тесту постоять 10–15 минут.
  • Жарим блины Разогреваем сковороду, смазываем её маслом (первый раз, дальше не нужно). Наливаем тесто тонким слоем и жарьте на среднем огне до румяного цвета. Переворачиваем, когда поверхность перестанет быть жидкой.
  • Подача Готовые блины складываем стопкой, подаём с мёдом, вареньем, сметаной или любимой начинкой.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: