Ингредиенты
- Манная крупа 200 г
- Кефир (простокваша) 200 г
- Сахар 150 г
- Яйцо 3 шт
- Мука 150 г
- Разрыхлитель 2 ч.л
- Соль ¼ ч.л
Шаги
- Смешать кефир и манную крупу, оставить на 40 минут для набухания
- Слегка взбить яйца с сахаром, чтобы сахар растворился. Смешать с набухшей в кефире манной крупой и добавить муку с разрыхлителем. Тесто должно быть негустое, как на оладьи. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую предварительно до 175 градусов духовку. Выпекаем 35-45 минут (зависит от типа и характера вашей духовки). Готовность проверяем обычным способом – деревянной зубочисткой.
Тесто поднимается довольно хорошо, что позволяет при желании разрезать манник на два коржа, и прослоить его вареньем и/или сметанным кремом. С указанным в моем рецепте количеством сахара манник получается крайне умеренной сладости, поэтому варенье ему нисколько не повредит