Манник кефирный

Рецепт кефирного манника
Ингредиенты
  • Манная крупа 200 г
  • Кефир (простокваша) 200 г
  • Сахар 150 г
  • Яйцо 3 шт
  • Мука 150 г
  • Разрыхлитель 2 ч.л
  • Соль ¼ ч.л
Шаги
Печать
  • Смешать кефир и манную крупу, оставить на 40 минут для набухания
  • Слегка взбить яйца с сахаром, чтобы сахар растворился. Смешать с набухшей в кефире манной крупой и добавить муку с разрыхлителем. Тесто должно быть негустое, как на оладьи. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую предварительно до 175 градусов духовку. Выпекаем 35-45 минут (зависит от типа и характера вашей духовки). Готовность проверяем обычным способом – деревянной зубочисткой.

Тесто поднимается довольно хорошо, что позволяет при желании разрезать манник на два коржа, и прослоить его вареньем и/или сметанным кремом.  С указанным в моем рецепте количеством сахара манник получается крайне умеренной сладости, поэтому варенье ему нисколько не повредит

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: