Кексы с финиками и черносливом

Кекс с фиником и черносливом
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Формы для кексов (если они НЕ силиконовые) смазать маслом (дополнительным, не тем, что в ингредиентах) и посыпать панировочными сухарями, лишнюю панировку стряхнуть
  • Из фиников и чернослива удалить косточки, порезать мякоть. Сложить в глубокую посудину, туда же положить масло. Залить горячей водой, размешать так, чтобы масло растаяло, дать остыть
  • Взбить яйца с сахаром, тертой цедрой и солью. Просеять туда же муку с содой, добавить дробленые орехи, тщательно перемешать и соединить с замоченными финиками и черносливом. Тесто должно получиться негустое, даже слегка жидковатое
  • Выложить тесто в формы и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке около 25 минут.

Важное замечание № 1. Из-за чернослива и фиников тесто получается тёмным – поэтому в процессе выпечки может показаться, что кексы уже “горят”, хотя на самом деле это не так, и не надо торопиться выуживать их из духовки раньше времени.

Важное замечание № 2. Вышеописанного набора продуктов хватает на прямоугольную форму для кекса, или на 12 порционных кексов. Если печь кекс в форме, то потребуется больше времени на выпечку (примерно 35 минут)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: