Сегодня я расскажу вам, как приготовить очень простой и очень вкусный пирог на противне. Его можно делать и с абрикосами, и со сливой, и даже с клубникой, но вкуснее всего он именно с вишней. Ее терпкий кисловатый вкус очень сочетается с творожным тестом.
Творожное тесто хорошо тем, что долго не черствеет, и ваш пирог останется вкусным и на следующий день. Однако, если вы не любите оставлять выпечку “на завтра”, или у вас небольшая семья, вы можете приготовить этот пирог из половинного количества продуктов в форме меньшего размера.
Ингредиенты
- Масло сливочное 150 г
- Сметана густая 100 г
- Сахар 150-200 г
- Яйца 5 шт
- Мука 375 г
- Творог 500 г
- Соль ¼ ч.л
- Сода ½ ч.л
- Вишня без косточек 1000 г
- Сахарная пудра
Шаги
- Прежде всего удаляем из вишен косточки, и откидываем вишни на сито, чтобы стек лишний сок
- Теперь готовим творожное тесто: растираем масло со сметаной, солью и сахаром, добавляем яйца и творог, размешиваем до однородности. В тесто просеиваем смешанную с содой муку и снова тщательно перемешиваем
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень маслом, ровным слоем выкладываем на него тесто. Сверху равномерно выкладываем подготовленные вишни, посыпаем сверху сахаром. Выпекаем 30-35 минут на среднем уровне духовки
- Готовый пирог вынимаем из духовки и даем остыть. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и режем на порционные кусочки