Пирог из творога с вишней

рецепт пирога с вишней

Сегодня я расскажу вам, как приготовить очень простой и очень вкусный пирог на противне. Его можно делать и с абрикосами, и со сливой, и даже с клубникой, но вкуснее всего он именно с вишней. Ее терпкий кисловатый вкус очень сочетается с творожным тестом.

Творожное тесто хорошо тем, что долго не черствеет, и ваш пирог останется вкусным и на следующий день. Однако, если вы не любите оставлять выпечку “на завтра”, или у вас небольшая семья, вы можете приготовить этот пирог из половинного количества продуктов в форме меньшего размера.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Прежде всего удаляем из вишен косточки, и откидываем вишни на сито, чтобы стек лишний сок
  • Теперь готовим творожное тесто: растираем масло со сметаной, солью и сахаром, добавляем яйца и творог, размешиваем до однородности. В тесто просеиваем смешанную с содой муку и снова тщательно перемешиваем
  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень маслом, ровным слоем выкладываем на него тесто. Сверху равномерно выкладываем подготовленные вишни, посыпаем сверху сахаром. Выпекаем 30-35 минут на среднем уровне духовки
  • Готовый пирог вынимаем из духовки и даем остыть. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и режем на порционные кусочки
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: