Персиковый торт

Персиковый торт рецепт
Ингредиенты
  • Яйцо 4 шт
  • Сахар 200 г
  • Мука 75 г
  • Крахмал 25 г
  • Персики консервированные (1 банка) 840 г
  • Брусника или смородина 150 г
  • Сливки 300 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Желе прозрачное 1 пакетик
  • Вода 100 г
  • Сироп от персиков 150 г
Шаги
Печать
  • Бисквит лучше выпекать накануне. Отделить желтки от белков. Желтки растереть добела со 100 г сахара. Белки взбить с оставшимся сахаром до крепкой пены. Осторожно соединить взбитые белки с желтковой массой, просеять в эту смесь муку с крахмалом. Выложить бисквитное тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовый корж вынуть из формы и остудить на решетке не менее 7 часов
  • Остывший корж разрезать на два коржа. Вынуть половинки персиков из банки (сироп нам понадобится для приготовления желе). Порезать персики на дольки. Взбить сливки с 2 ст. л. сахара и пакетиком ванильного сахара до устойчивой густой пены.
  • Уложить на блюдо нижний корж, выложить на него половину ломтиков персиков и бруснику (часть брусники оставить для украшения верха). Покрыть фрукты слоем взбитых сливок (ок. 1 см). Выложить на крем второй корж. Покрыть верх и боковые стороны торта сливками. Разложить поверх сливок ломтики персиков, украсить брусникой.
  • Содержимое пакетика желе для торта смешать с 2 ст. л. сахара, развести 100 г воды, добавить 150 г сиропа от персиков. Довести смесь до кипения, кипятить 1 минуту. Остудить желе, помешивая, в течение 4-5 минут и заглазировать им фрукты на торте
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: