Ингредиенты
- Яйцо 4 шт
- Сахар 200 г
- Мука 75 г
- Крахмал 25 г
- Персики консервированные (1 банка) 840 г
- Брусника или смородина 150 г
- Сливки 300 г
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Желе прозрачное 1 пакетик
- Вода 100 г
- Сироп от персиков 150 г
Шаги
- Бисквит лучше выпекать накануне. Отделить желтки от белков. Желтки растереть добела со 100 г сахара. Белки взбить с оставшимся сахаром до крепкой пены. Осторожно соединить взбитые белки с желтковой массой, просеять в эту смесь муку с крахмалом. Выложить бисквитное тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовый корж вынуть из формы и остудить на решетке не менее 7 часов
- Остывший корж разрезать на два коржа. Вынуть половинки персиков из банки (сироп нам понадобится для приготовления желе). Порезать персики на дольки. Взбить сливки с 2 ст. л. сахара и пакетиком ванильного сахара до устойчивой густой пены.
- Уложить на блюдо нижний корж, выложить на него половину ломтиков персиков и бруснику (часть брусники оставить для украшения верха). Покрыть фрукты слоем взбитых сливок (ок. 1 см). Выложить на крем второй корж. Покрыть верх и боковые стороны торта сливками. Разложить поверх сливок ломтики персиков, украсить брусникой.
- Содержимое пакетика желе для торта смешать с 2 ст. л. сахара, развести 100 г воды, добавить 150 г сиропа от персиков. Довести смесь до кипения, кипятить 1 минуту. Остудить желе, помешивая, в течение 4-5 минут и заглазировать им фрукты на торте