Лепешка осетинская

Рецепт осетинской лепешки
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Делаем быстрое дрожжевое тесто. Сухие дрожжи смешиваем с мукой, в теплой воде разводим соль и сахар, вливаем воду в муку, ставим в теплое место, пока тесто не поднимется. После того, как оно поднимется, добавляем 1 ст. л. растительного масла, и продолжаем вымешивать тесто руками, пока масло не впитается в тесто полностью. Делим тесто на две части, накрываем салфеткой, и даем ему еще немного отлежаться.
  • В это время делаем начинку. Мелко режем всю зелень, на терке натираем сыр. К зелени добавляем масло и сыр, солим и руками тщательно вымешиваем начинку, пока она не станет однородной. Делим начинку на две части.
  • Оба куска теста раскатываем в лепешки толщиной около. 3 мм. Готовую начинку выкладываем в центр каждой из лепешек, свободные от начинки края загибаем так, чтобы они закрыли начинку сверху, оставляя в центре небольшое отверстие (для выхода пара из начинки при выпечке)
  • Нагреваем духовку до 220 градусов и выпекаем лепешки в течение 15 минут. Готовые лепешки смазываем растопленным сливочным маслом. Подаем на стол теплыми.

Эта лепешка отлично справится с ролью хлеба за вашим столом, кроме того, это удачный повод использовать в вашем меню полезный, но скучный на вкус шпинат.

В настоящие осетинские лепешки помимо прочей зелени обязательно добавляют зелень кинзы.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: