Манник с вишней— Наше блюдо получается нежным и ароматным, а приготовление совсем простое. Рецептов приготовления манника очень большое количество, и каждый рецепт по своему вкусный. Можно приготовить на сметане, кефире, молоке. Начинки могут быть абсолютно разные: ягоды, орехи, фрукты, шоколад и многое другое. Манник очень хорошо подходит для семейного чаепития. Если честно, я с настороженностью относилась к манникам. Но этот рецепт изменил мое мнение. Получился мягкий, с приятной хрустинкой. Поверьте, наш рецепт не разочарует Вас внешним видом и тем более вкусом.
- Манная крупа 1 стакан
- Сахар-песок 1 стакан
- Вода 1 стакан
- Масло растительное рафинированное ½ стакана
- Разрыхлитель 10 грамм
- Мука 5 ст.л.
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Вишня свежая или замороженная 300 грамм
- Сахарная пудра 1 ч.л.
- Подготавливаем все компоненты для нашего манника. Лучше заранее рассыпать по стаканам все крупы и жидкости, чтобы все было под рукой. Вишню лучше брать свежую, крупную и сочную, сладковатую, но если такой нет, то можно взять и замороженную
- Смешиваем сыпучие ингредиенты : манка, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар
- Перемешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем масло и воду. Перемешиваем и даем настояться 30 мин. для набухания манки.
- Добавляем 4-5 ст.ложки муки, чтобы тесто стало, как густая сметана.
- Форма диаметр 20 см. Смазываем сливочным маслом.
- Выкладываем тесто в форму и аккуратно вдавливаем вишню. Выпекаем при температуре 180 гр.1 час.
- Остужаем и достаем из формы. При подаче посыпаем манник сахарной пудрой.
Вишня в маннике дает легкую кислинку и идеально балансирует сладкий вкус нашего десерта. Наш манник подходит как на завтрак, так и на обед и ужин. Большой плюс этого рецепта в том, что в вишне содержится большое количество витамина С, поэтому наш десерт еще и получается очень полезным. Манник лучше подавать комнатной температуры, когда он уже настоится и станет еще вкуснее. Перед подачей на стол, можно не только посыпать сахарной пудрой, но и украсить кремом или сливками. Такой красивый десерт станет идеальным украшением стола! Приятного все аппетита.