Медовое печенье Катринхен

Рецепт медового печенья

Важное примечание: тесто для этого печенья должно настаиваться два дня. Вполне возможно, что если испечь его сразу, результат не будет отличаться от оригинала, но я ни разу не пробовала сокращать процесс  . Рецепт был найден в журнале Burda Moden за ноябрь 1995 года и стал одним из любимых рецептов выпечки в нашем доме.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • За два дня до выпечки готовим тесто. В кастрюлю выложить мед, сахар и масло. Подогреть на медленном огне, помешивая, до растворения ингредиентов. Снять с плиты и дать остыть. Добавить в медовую смесь яйцо, все пряности и натертую на самой мелкой терке цедру одного апельсина.
  • Просеять муку, добавить в нее соду и лимонную кислоту, и всыпать в медовую массу. Тщательно вымесить тесто, положить его в полиэтиленовый пакет и оставить на два дня в теплом помещении. Настоянное тесто раскатать в пласт толщиной около 8 мм.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Формочками вырезать печенье, уложить на противень и выпекать примерно 10 минут. Вынимаем готовое печенье, выкладываем его на решетку. Делаем сахарную глазурь из сахарной пудры, добавив к ней 2-3 ст.л. горячей воды. При помощи кисточки смазываем теплое печенье глазурью и даем ему полностью остыть.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: