Важное примечание: тесто для этого печенья должно настаиваться два дня. Вполне возможно, что если испечь его сразу, результат не будет отличаться от оригинала, но я ни разу не пробовала сокращать процесс . Рецепт был найден в журнале Burda Moden за ноябрь 1995 года и стал одним из любимых рецептов выпечки в нашем доме.
Ингредиенты
- Мед 125 грамм
- Мука 400 грамм
- Сахар-песок 125 грамм
- Масло сливочное 75 грамм
- Яйцо куриное 1 шт
- Корица 1 ч.л.
- Молотая гвоздика 1 ч.л.
- Тертая цедра одного апельсина
- Лимонная кислота 1 ч.л.
- Сода 1 ч.л.
- Сахарная пудра 125 грамм
- Горячая вода 3 ст.л.
Шаги
- За два дня до выпечки готовим тесто. В кастрюлю выложить мед, сахар и масло. Подогреть на медленном огне, помешивая, до растворения ингредиентов. Снять с плиты и дать остыть. Добавить в медовую смесь яйцо, все пряности и натертую на самой мелкой терке цедру одного апельсина.
- Просеять муку, добавить в нее соду и лимонную кислоту, и всыпать в медовую массу. Тщательно вымесить тесто, положить его в полиэтиленовый пакет и оставить на два дня в теплом помещении. Настоянное тесто раскатать в пласт толщиной около 8 мм.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Формочками вырезать печенье, уложить на противень и выпекать примерно 10 минут. Вынимаем готовое печенье, выкладываем его на решетку. Делаем сахарную глазурь из сахарной пудры, добавив к ней 2-3 ст.л. горячей воды. При помощи кисточки смазываем теплое печенье глазурью и даем ему полностью остыть.