Ингредиенты
- Листовой салат зеленый 200 г
- Хлеб ломтики 2 шт
- Ореховое или кунжутное масло 2 ст.л
- Картошка 2 шт
- Сливки 200 г
- Уксус белый винный 2-3 ст.л
- Соль
- Перец
- Сахар
Шаги
- Картофелины очистить, порезать пополам и сварить в небольшом количестве воды. Остудить
- Листья салата тщательно моем, подсушиваем и рвем на крупные кусочки в салатник
- Ломтики хлеба для тостов режем на кубики и поджариваем на разогретом кунжутном масле до золотистого цвета. Посыпаем этими сухариками салат.
- Сваренный картофель растереть в пюре (чтобы не было комочков), добавить сливки, тщательно перемешать. Приправить солью, сахаром, перцем и уксусом. Полученную заправку подаем в соуснике
Еще один простой летний салат с необычной заправкой