Зеленый салат с картофельным соусом

Рецепт зеленого салата с картофельным соусом
Ингредиенты
  • Листовой салат зеленый 200 г
  • Хлеб ломтики 2 шт
  • Ореховое или кунжутное масло 2 ст.л
  • Картошка 2 шт
  • Сливки 200 г
  • Уксус белый винный 2-3 ст.л
  • Соль  
  • Перец  
  • Сахар  
Шаги
20 мин.Печать
  • Картофелины очистить, порезать пополам и сварить в небольшом количестве воды. Остудить
  • Листья салата тщательно моем, подсушиваем и рвем на крупные кусочки в салатник
  • Ломтики хлеба для тостов режем на кубики и поджариваем на разогретом кунжутном масле до золотистого цвета. Посыпаем этими сухариками салат.
  • Сваренный картофель растереть в пюре (чтобы не было комочков), добавить сливки, тщательно перемешать. Приправить солью, сахаром, перцем и уксусом. Полученную заправку подаем в соуснике

Еще один простой летний салат с необычной заправкой

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: