Ингредиенты
- Куриное филе 300 г
- Салат латук, ромэн, айсберг
- Сухарики 30 г
- Помидоры черри 6-8 шт
- Сыр пармезан 50 г
- Оливковое или подсолнечное масло 90-100 мл
- Соль
- Перец
- Яйца куриные 2 шт
- Горчица ½ ч.л
- Чеснок 1 зубчик
- Сок лимона 1 ст.л
Шаги
- Куриное филе режем пополам, слегка отбиваем солим и перчим его. Берем сковородку наливаем туда масло (растительное или оливковое), и обжариваем с двух сторон до готовности наше филе. Снимаем со сковородки мясо ложем на фольгу и обворачиваем, даем остыть мясу.
- Делаем соус. Белки отделяем от желтков (яйца нужно отварить в течение 6 минут, чтобы желтки были немного всмятку) В желток добавляем 1/2 ч.л горчицы, добавляем зубчик чеснока, хорошо перемешиваем. Туда же добавляем 80 мл оливкового масла и 1 ст.л лимонного сока, солим перчим по вкусу. И все это перемешиваем блендером до однородной массы
- Натираем пармезан на мелкой терке. Остывшее филе мелко нарезаем. Листья салата рвем на средние кусочки. Берем салатник и начинаем укладывать наш салат
- На дно салатника укладываем листья салата. кусочки курицы сверху и поливаем немного нашим соусом. Затем укладываем красиво помидоры черри порезанные пополам, посыпаем тертым сыром и сверху добавляем чесночные гренки. Наш салатик готов. всем приятного аппетита)
Салат можно дополнительно украсить перепелиными яйцами. Собирать салат нужно сразу перед подачей на стол
Готовый соус необходимо сразу использовать