Салат Цезарь

Цезарь салат рецепт
Ингредиенты
  • Куриное филе 300 г
  • Салат латук, ромэн, айсберг  
  • Сухарики 30 г
  • Помидоры черри 6-8 шт
  • Сыр пармезан 50 г
  • Оливковое или подсолнечное масло 90-100 мл
  • Соль  
  • Перец  
  • Яйца куриные 2 шт
  • Горчица ½ ч.л
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сок лимона 1 ст.л
Шаги
20 мин.Печать
  • Обжарили филе с двух сторон и завернули в фольгу
    Куриное филе режем пополам, слегка отбиваем солим и перчим его. Берем сковородку наливаем туда масло (растительное или оливковое), и обжариваем с двух сторон до готовности наше филе. Снимаем со сковородки мясо ложем на фольгу и обворачиваем, даем остыть мясу.
  • Делаем соус для цезаря
    Делаем соус. Белки отделяем от желтков (яйца нужно отварить в течение 6 минут, чтобы желтки были немного всмятку) В желток добавляем 1/2 ч.л горчицы, добавляем зубчик чеснока, хорошо перемешиваем. Туда же добавляем 80 мл оливкового масла и 1 ст.л лимонного сока, солим перчим по вкусу. И все это перемешиваем блендером до однородной массы
  • Натираем сыр и режем филе для цезаря
    Натираем пармезан на мелкой терке. Остывшее филе мелко нарезаем. Листья салата рвем на средние кусочки. Берем салатник и начинаем укладывать наш салат
  • Вкусный цезарь салатик готов
    На дно салатника укладываем листья салата. кусочки курицы сверху и поливаем немного нашим соусом. Затем укладываем красиво помидоры черри порезанные пополам, посыпаем тертым сыром и сверху добавляем чесночные гренки. Наш салатик готов. всем приятного аппетита)

Салат можно дополнительно украсить перепелиными яйцами. Собирать салат нужно сразу перед подачей на стол

Готовый соус необходимо сразу использовать

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: