Ингредиенты
- Мясо куриное 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Огурец
- Картофель 3-4 шт
- Масло растительное 1-1.5 стакана
- Майонез
- Соль
- Петрушка
- Укроп
- Яйцо перепелиное
Шаги
- Натираем на корейской терке картофель, хорошо промываем его в дуршлаге и подсушиваем на салфетке
- Наливаем в кастрюлю растительное масло хорошо разогреваем его. Партиями ложем наш картофель в масло и обжариваем. После обжарки, вынимаем картофель и ложем на салфетку что бы масло стекло. Не много подсаливаем
- Режем лук и заливаем его кипятком. Берем куриное мясо и нарезаем кубиками и добавляем майонез
- На тарелку ставим форму в которую будет складывать слоями наш салат. Первым слоем ложем курицу, затем посыпаем луком, сверху добавляем майонез, сверху огурец свежий порезанный соломкой, сверху майонез, сверху яйца куриные потертые на терке, соль, майонез, и самый последний слой картофель пай. Ставим наш салат в холодильник на 1-2 часа
- Из зелени делаем гнездышко и складываем во внутрь перепелиные яйца. Салат готов. Приятного аппетита
Диаметр кольца 18 см
Растительное масло, оставшееся после обжаривания картофеля пай можно перелить в какую-нибудь ёмкость и использовать в дальнейшем. Слой из огурцов в салате солить нельзя – они пустят сок и салат размокнет. За счёт того, что салат уложен слоями, его можно хранить в холодильнике довольно длительное время