Ингредиенты
- Сыр плавленый ломтевой 150 г
- Морковь или сладкий перец 1 шт
- Лук зелёный
- Петрушка
Шаги
- Прежде всего нужно приготовить салат, который послужит начинкой для наших калл
- Затем берем квадратные пластинки плавленого сыра, на один из уголков (но не слишком близко к краю) выкладываем примерно чайную ложку начинки. Заворачиваем к центру два уголка сырной пластинки, закрывая начинку и формируя цветок каллы. В зависимости от размера блюда, на котором будет подаваться закуска, подготавливаем таким образом необходимое количество «цветков»
- Выкладываем на блюдо зелень, чтобы было похоже на стебли и листья. Поверх зелени аккуратно раскладываем наши готовые цветы, формируя «букет»
- Чтобы каллы стали похожи на настоящие, нужно дооформить их желтыми или оранжевыми «язычками». Вырежем их из моркови или сладкого перца, и вставим в середину цветков. Ну вот и все, наш праздничный закусочный букет готов!
Такая закуска украсит любой праздничный стол
150 г любого из ваших любимых салатов, сочетающегося по вкусу с сыром