Ингредиенты
Порции: –+
- Кальмары 500 г
- Картошка 3 шт
- Морковь 2 шт
- Яйцо 2 шт
- Горошек зеленый 200 гр
- Огурец соленый 2-3 шт
- Майонез по вкусу
- Зелень для украшения
Шаги
- Отвариваем картофель, морковь и яйца. Даем остыть
- Очищаем тушки кальмаров от пленок и отвариваем их в кипящей воде в течение трех минут. Остужаем и нарезаем соломкой
- Нарезаем кубиками картофель, морковь и соленые огурцы. Нарезаем соломкой яйца
- Смешиваем овощи, мясо кальмара, яйца и зеленый горошек, заправляем майонезом и выкладываем в салатник. Украшаем зеленью
Начинаем понемногу готовиться к предстоящим праздникам. Начнем, пожалуй, с салатов. Один из самых любимых в нашей семье – это салат с кальмарами
Обратите внимание на время варки кальмаров – не стоит варить их дольше трех минут, так как от этого мясо становится «резиновым». Однако, даже если вы не углядели, и кальмары переварились, еще можно их «спасти» . Для этого придется варить кальмары в течение приблизительно двух часов – они снова станут мягкими