Салат Изумрудный Браслет

Такой салат станет украшением любого праздничного стола

Салат изумрудный браслет
Ингредиенты
  • куриное филе 200 грамм
  • длинноплодный свежий огурец 1 шт
  • Зеленые оливки без косточек 300 грамм
  • копченый колбасный сыр 150 грамм
  • спелые киви 6 шт
  • майонез 100 грамм
На порцию
Калории: 300 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 80 г
Углеводы: 120 г
Шаги
Печать
  • Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до готовности.
  • Нарезать свежий огурец мелкими кубиками, оливки – колечками.
  • Очистить и нарезать кубиками три киви. Натереть колбасный сыр на крупной терке.
  • В центр плоского блюда ставим стакан – если подходящего по диаметру стакана нет, можно обрезать пластиковую бутылку из-под минеральной воды (0,33 или 0,5 л), оставив только ровную центральную часть и использовать ее
  • Выкладываем наш салат на блюдо слоями вокруг стакана (смазывая каждый слой майонезом) в следующем порядке:
    1. Обжаренные кубики курицы
    2. Кубики огурца
    3. Колечки оливок
    4. Кубики киви
    5. Тертый сыр
  • Последний слой смазываем чуть более толстым слоем майонеза, тщательно утрамбовываем получившийся «браслет». Ставим в холодильник на пару часов.
  • Перед подачей на стол аккуратно вынимаем стакан из центра нашего салата и украшаем «браслет» кружочками киви и оливок.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: