Такой салат станет украшением любого праздничного стола
Ингредиенты
- куриное филе 200 грамм
- длинноплодный свежий огурец 1 шт
- Зеленые оливки без косточек 300 грамм
- копченый колбасный сыр 150 грамм
- спелые киви 6 шт
- майонез 100 грамм
На порцию
Калории: 300 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 80 г
Углеводы: 120 г
Шаги
- Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до готовности.
- Нарезать свежий огурец мелкими кубиками, оливки – колечками.
- Очистить и нарезать кубиками три киви. Натереть колбасный сыр на крупной терке.
- В центр плоского блюда ставим стакан – если подходящего по диаметру стакана нет, можно обрезать пластиковую бутылку из-под минеральной воды (0,33 или 0,5 л), оставив только ровную центральную часть и использовать ее
- Выкладываем наш салат на блюдо слоями вокруг стакана (смазывая каждый слой майонезом) в следующем порядке:
- Обжаренные кубики курицы
- Кубики огурца
- Колечки оливок
- Кубики киви
- Тертый сыр
- Последний слой смазываем чуть более толстым слоем майонеза, тщательно утрамбовываем получившийся «браслет». Ставим в холодильник на пару часов.
- Перед подачей на стол аккуратно вынимаем стакан из центра нашего салата и украшаем «браслет» кружочками киви и оливок.