Пицца

Пицца-Одно из национальных блюд в Италии. Выпекали пиццу с хрустящей корочкой теста, сочной томатной начинкой, расплавленным сыром, колбаской и сочными помидорами-это было воплощение вкуса. Конечно же существует большое количество рецептов пиццы и огромное количество ингредиентов которые добавляют в пиццу. Но наш рецепт будет более диетическим, так как в нашем рецепте мы возьмём за основу не тесто, а фарш курицы, который приготовим самостоятельно(можно конечно купить в магазине, но лучше конечно сделать своими руками)

Перед приготовлением ставим духовку разогреваться до 250 градусов. И заранее заливаем грамм 50-70 батона водой(добавляем небольшое количество чтобы не получилась каша)

Ингредиенты
Шаги
20 мин.Печать
  • Пропускаем через мясорубку мясо и батон
    Берем кусок филе и заранее замоченный батон и пропускаем все через мясорубку. Фарш солим по вкусу(я приблизительно добавляю пол чайной ложки). Перемешиваем и обязательно отбиваем наш фарш раз 15-20
  • Нарезаем помидоры, шампиньоны и сыр
    Натираем сыр на крупной терке(у меня моцарелла). Лук нарезаем мелким кубиком. Шампиньоны нарезаем ломтиками. Дальше кольцами нарезаем маленькие помидоры(не принципиально какие)
  • Берем томатную пасту и добавляем чеснок
    Дальше берем две столовые ложки томатного соуса либо томатную пасту и добавляем туда уже размельчённый зубчик чеснока, и перемешиваем нашу пасту
  • Формируем нашу пиццу выкладывая все ингредиенты слоями
    Берем пергаментную бумагу, смачиваем руки(чтобы наш фарш не прилипал к рукам) и формируем фарш в круглую основу для пиццы. Теперь идет слой соуса, слой лука(у меня много лука потому что мы любим) Дальше выкладываю приблизительно половину часть натертого сыра, и теперь идет очередь грибочков(равномерно по всей пицце), ложем их сверху сыра. Дальше выкладываем помидоры и не много подсаливаем грибы и помидоры(чтобы они не были постными), и посыпаем оставшимся сыром
  • Запекаем нашу пиццу
    Ложем нашу пиццу на пергаментной бумаге в сковородку(без ручки, чтобы не расплавилась ручка) либо на противень, и ставим все это в духовку заранее разогретую до температуры 250 градусов буквально на 15-20 минут

В фарш можно добавить любые специи на Ваш вкус, но я не стала добавлять, что бы основу сделать максимально нейтральной. Сыр добавляем по вашему усмотрению, но надо брать такой чтобы он хорошо плавился. Все ингредиенты между собой идеально сочетаются, потому что курица отлично подходит к грибам, не переживайте, за это время приготовления курица успевает приготовиться, потому что очень маленький слой и очень высокая температура в духовке.

Нарезаем нашу пиццу порционально, раскладываем на тарелки и подаем к столу

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: