Ингредиенты
- Творог 300 г
- Масло сливочное 150 г
- Яйцо 1 шт
- Соль ½ ч.л
- Сода ½ ч.л
- Мука 250-300 г
- Сахар 200 г
Шаги
- Творог смешать с растопленным маслом, добавить соду и соль, хорошо перемешать. Добавить яйцо, ванилин и муку, замесить мягкое, но не липкое тесто.
- Раскатать на подпылённом мукой столе до толщины 2-3 мм, круглой выемкой вырезать печенья. Включить духовку, разогреть до 180 градусов
- На плоское блюдечко насыпать сахар. Каждый кружок одной стороной обмакнуть в сахар, сложить пополам, сахарной стороной внутрь. Получившийся полукруг снова обмакнуть в сахар одной стороной, и снова свернуть пополам, сахарной стороной внутрь. Получившуюся “четвертинку” в последний раз обмакнуть в сахар и уложить на противень сахарной стороной вверх. Противень можно не смазывать, так как тесто достаточно жирное
- Выпекать 15-20 минут до золотистой корочки. Выложить на решётку, дать остыть
Это печенье лучше всего кушать свежим, в день выпекания.
Можно половину масла заменить жирной сметаной