Греческий салат

рецепт греческого салата

Летом совсем не хочется стоять у горячей плиты. Нас спасает изобилие свежих овощей, из которых можно готовить различные салаты, которые хороши и в качестве гарнира, и как вполне самостоятельное блюдо. Один из таких салатов – греческий.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Зеленый листовой салат 1 пучок
  • Помидор 200 грамм
  • Огурец 1 шт
  • Красный болгарский перец 1 шт
  • Луковица красная 1 шт
  • Маслины без косточки ½ банки
  • Сыр Фета 125 грамм
  • Масло оливковое 2-3 ст.л.
  • Бальзамический уксус 2-3 ст.л.
  • Свежий или сушеный орегано по вкусу  
Шаги
30 мин.Печать
  • Нарезать все овощи крупными кусочками. Если используете помидоры черри – их можно разрезать пополам, а можно класть и целиком. Листья салата порвать руками.
  • Уложить в большой салатник в несколько слоев салатные листья, овощи и 2/3 маслин – так салат будет более равномерным без дополнительного перемешивания.
  • Сверху выложить оставшиеся маслины и сыр Фета. Сыр можно уложить целым бруском, можно порезать на крупные кубики, а можно просто наломать кусочками. Мне больше нравится последний вариант, именно его вы и видите на фотографии.
  • Отдельно в соуснике подается заправка: смешиваем оливковое масло и уксус (я предпочитаю бальзамический, но можно использовать и красный винный уксус), и добавляем орегано.

Примечание: те, кто не любит сырой лук, могут его не класть – вкус салата отнюдь не станет хуже. Те же, кто его любит, могут попробовать еще один вариант приготовления: сначала сделать заправку, нарезать лук, и дать ему помариноваться в заправке, пока вы нарезаете другие овощи.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: