Летом совсем не хочется стоять у горячей плиты. Нас спасает изобилие свежих овощей, из которых можно готовить различные салаты, которые хороши и в качестве гарнира, и как вполне самостоятельное блюдо. Один из таких салатов – греческий.
Ингредиенты
Порции: –+
- Зеленый листовой салат 1 пучок
- Помидор 200 грамм
- Огурец 1 шт
- Красный болгарский перец 1 шт
- Луковица красная 1 шт
- Маслины без косточки ½ банки
- Сыр Фета 125 грамм
- Масло оливковое 2-3 ст.л.
- Бальзамический уксус 2-3 ст.л.
- Свежий или сушеный орегано по вкусу
Шаги
- Нарезать все овощи крупными кусочками. Если используете помидоры черри – их можно разрезать пополам, а можно класть и целиком. Листья салата порвать руками.
- Уложить в большой салатник в несколько слоев салатные листья, овощи и 2/3 маслин – так салат будет более равномерным без дополнительного перемешивания.
- Сверху выложить оставшиеся маслины и сыр Фета. Сыр можно уложить целым бруском, можно порезать на крупные кубики, а можно просто наломать кусочками. Мне больше нравится последний вариант, именно его вы и видите на фотографии.
- Отдельно в соуснике подается заправка: смешиваем оливковое масло и уксус (я предпочитаю бальзамический, но можно использовать и красный винный уксус), и добавляем орегано.
Примечание: те, кто не любит сырой лук, могут его не класть – вкус салата отнюдь не станет хуже. Те же, кто его любит, могут попробовать еще один вариант приготовления: сначала сделать заправку, нарезать лук, и дать ему помариноваться в заправке, пока вы нарезаете другие овощи.