Салат из капусты с брусникой

Вкусный и простой рецепт салата из капусты с брусникой
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Тонко нашинковать капусту. Свежую и сочную достаточно немного посолить, не слишком сочную солим чуть побольше, затем нужно помять и потереть капусту руками.
  • Промываем и перебираем бруснику. Готовим заправку из растительного масла, лимонного сока и сахара. Смешиваем капусту, заправку и бруснику, и подаем салат к любому мясному блюду.
  • Традиционное примечание. Сок от брусники легко окрашивает капусту (на фотографии это заметно), лично мне нравится розовый оттенок, поэтому я сначала смешиваю капусту с брусникой, и лишь потом заправляю салат. Но традиционно более красивыми считаются салаты, в которых цвета не перемешиваются, поэтому можно делать так: сначала смешать капусту с масляно-лимонной заправкой, и только потом добавлять бруснику – масло не даст соку окрасить капусту.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: