
Эти слойки получаются хрустящими, воздушными и очень ароматными. Отличный вариант для быстрого домашнего десерта!
Ингредиенты
- Слоеное тесто 500 г
- Сахар 2 стл
- Корица 1 стл
- Яйцо 1 шт
- Сливочное масло (растопленное) 1 стл
- Сахарная пудра по желанию
Шаги
- Подготавливаем тесто Размораживаем слоёное тесто и раскатываем его в пласт толщиной 3–4 мм.
- Начинка В небольшой миске смешиваем сахар и корицу. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом и равномерно посыпаем смесью сахара и корицы.
- Формируем слойки Нарезаем тесто полосками шириной 2–3 см. Скручиваем их в спираль или сворачиваем в рулетики.
- Выпекание Перекладываем слойки на противень с пергаментом, смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой до 200°C духовке 15–20 минут, пока они не станут румяными.
- Подача Остужаем слойки и, если хотите, присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!