Слойки с корицей из слоёного теста

Эти слойки получаются хрустящими, воздушными и очень ароматными. Отличный вариант для быстрого домашнего десерта!

Ингредиенты
  • Слоеное тесто 500 г
  • Сахар 2 стл
  • Корица 1 стл
  • Яйцо 1 шт
  • Сливочное масло (растопленное) 1 стл
  • Сахарная пудра по желанию
Шаги
Печать
  • Подготавливаем тесто Размораживаем слоёное тесто и раскатываем его в пласт толщиной 3–4 мм.
  • Начинка В небольшой миске смешиваем сахар и корицу. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом и равномерно посыпаем смесью сахара и корицы.
  • Формируем слойки Нарезаем тесто полосками шириной 2–3 см. Скручиваем их в спираль или сворачиваем в рулетики.
  • Выпекание Перекладываем слойки на противень с пергаментом, смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой до 200°C духовке 15–20 минут, пока они не станут румяными.
  • Подача Остужаем слойки и, если хотите, присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: