Жареное филе скумбрии

Рецепт жареного филе скумбрии
Ингредиенты
Шаги
20 мин.Печать
  • Обрезаем голову и хвост
    Берем свежую скумбрию и начинаем ее разделывать. Для начала мы отрезаем голову под плавником, затем отрезаем хвост. Вспарываем живот и убираем все внутренности
  • Отрезаем филе от кости
    Разворачиваем рыбу спиной и вдоль позвоночника делаем надрез, и отделяем филе рыбы от позвоночника.
  • Снимаем шкурку
    В филе сеть лишние части, обрезаем живот по краю и не много есть плавниковой части на спинке, ее мы тоже обрезаем (для красоты) Теперь нам надо убрать шкурку подцепив ее с любой стороны. Снимаем шкурку поддерживая наше филе рукой
  • Обрезаем вторую часть скумбрии
    Берем вторую часть рыбы, заводим нож под позвоночник и придерживая рукой отделяем его. Так как и с первой части рыбы мы отрезаем живот и верхнюю часть плавника по спинке. И так же шкурку от филе помогая рукой.
  • обжариваем на пергаментной бумаге до золотистой корочки
    Берем пергаментную бумагу и ложем в сковородку, наливаем растительным масло и распределяем по всей части бумаги. И кладем наше филе рыбки шкуркой вниз (чтобы наше филе не прилепало) даем ей не много прожариться, буквально по 5-7 минут с каждой стороны. Добавляем соль и перец по вкусу. Наша рыбка готова. Ложем на тарелку и украшаем нашими помидорами и петрушкой

Нам понадобиться пергаментная бумага.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: