Картофель с помидорами

Этот рецепт — отличный гарнир или самостоятельное блюдо. Картофель получается мягким внутри, с аппетитной золотистой корочкой, а помидоры добавляют сочности и легкую кислинку.

Ингредиенты
  • Картофель 700 г
  • Помидоры 2 шт
  • Твердый сыр 100 г
  • Чеснок 2 зуб
  • Оливковое масло 3 стл
  • Соль, перец
  • Сушеный орегано или базилик
  • Паприка ½ чл
  • Свежая зелень (по желанию)
Шаги
Печать
  • Подготовка картофеля Очищаем картофель и нарезаем тонкими кружочками (около 3–5 мм). Если у вас молодой картофель, кожицу можно оставить.
  • Приготовление смеси В глубокой миске смешиваем картофель с оливковым маслом, измельченным чесноком, солью, перцем, орегано и паприкой.
  • Формирование блюда Выкладываем половину картофеля в форму для запекания, сверху распределяем нарезанные кружочками помидоры, затем оставшийся картофель.
  • Запекание Разогреваем духовку до 200°C. Накрываем форму фольгой и запекаем 30 минут.
  • Добавление сыра Снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
  • Подача Посыпаем свежей зеленью и подаем горячим как гарнир или самостоятельное блюдо.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: