Ингредиенты
- Скумбрия свежая 2 шт
- Масло растительное 20-25 г
- Соль
- Перец
- Петрушка
- Помидор
Шаги
- Берем свежую скумбрию и начинаем ее разделывать. Для начала мы отрезаем голову под плавником, затем отрезаем хвост. Вспарываем живот и убираем все внутренности
- Разворачиваем рыбу спиной и вдоль позвоночника делаем надрез, и отделяем филе рыбы от позвоночника.
- В филе сеть лишние части, обрезаем живот по краю и не много есть плавниковой части на спинке, ее мы тоже обрезаем (для красоты) Теперь нам надо убрать шкурку подцепив ее с любой стороны. Снимаем шкурку поддерживая наше филе рукой
- Берем вторую часть рыбы, заводим нож под позвоночник и придерживая рукой отделяем его. Так как и с первой части рыбы мы отрезаем живот и верхнюю часть плавника по спинке. И так же шкурку от филе помогая рукой.
- Берем пергаментную бумагу и ложем в сковородку, наливаем растительным масло и распределяем по всей части бумаги. И кладем наше филе рыбки шкуркой вниз (чтобы наше филе не прилепало) даем ей не много прожариться, буквально по 5-7 минут с каждой стороны. Добавляем соль и перец по вкусу. Наша рыбка готова. Ложем на тарелку и украшаем нашими помидорами и петрушкой
Нам понадобиться пергаментная бумага.