
Ароматное сало с чесноком и перцем – простой домашний рецепт
Этот рецепт позволит приготовить вкусное, ароматное и пряное сало, которое можно есть с черным хлебом, подавать к первым блюдам или использовать в бутербродах.
Ингредиенты
- Свежее свиное сало без прослойки мяса 500 г
- Чеснок 5-6 зуб
- Крупная соль 3 стл
- Черный молотый перец 1 чл
- Красный молотый перец 1 чл
- Лавровый лист 2 шт
- Кориандр молотый ½ чл
- Паприка 1 чл
- Горчица зернистая (по желанию) 1 стл
Шаги
- Подготавливаем сало: • Промываем сало и сушим бумажными полотенцами. • Нарезаем кусками удобного размера (примерно 5×10 см).
- Готовим специи: • Очищаем чеснок и натираем его на мелкой терке или выдавливаем через пресс. • В миске смешиваем соль, черный и красный перец, молотый кориандр, паприку и измельченный лавровый лист. • Добавляем чеснок и хорошо размешиваем.
- Натираем сала: • Каждый кусок сала тщательно обмазываем смесью специй, втирая ее в поверхность. • По желанию можем обмазать верх слоем зернистой горчицы для дополнительного аромата.
- Маринуем: • Заворачиваем сало в пергамент или пищевую пленку. • Убрираес в холодильник на 2–3 дня, чтобы оно хорошо пропиталось специями.
- Когда можно кушать: • Через несколько дней сало можем нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу. • Для длительного хранения его можно заморозить, завернув в фольгу или пленку.
Подавайте сало с черным хлебом, маринованными огурцами и свежим луком. Отличный вариант для холодных закусок!