Cало с чесноком и перцем

Ароматное сало с чесноком и перцем – простой домашний рецепт

Этот рецепт позволит приготовить вкусное, ароматное и пряное сало, которое можно есть с черным хлебом, подавать к первым блюдам или использовать в бутербродах.

Ингредиенты
  • Свежее свиное сало без прослойки мяса 500 г
  • Чеснок 5-6 зуб
  • Крупная соль 3 стл
  • Черный молотый перец 1 чл
  • Красный молотый перец 1 чл
  • Лавровый лист 2 шт
  • Кориандр молотый ½ чл
  • Паприка 1 чл
  • Горчица зернистая (по желанию) 1 стл
Шаги
Печать
  • Подготавливаем сало: • Промываем сало и сушим бумажными полотенцами. • Нарезаем кусками удобного размера (примерно 5×10 см).
  • Готовим специи: • Очищаем чеснок и натираем его на мелкой терке или выдавливаем через пресс. • В миске смешиваем соль, черный и красный перец, молотый кориандр, паприку и измельченный лавровый лист. • Добавляем чеснок и хорошо размешиваем.
  • Натираем сала: • Каждый кусок сала тщательно обмазываем смесью специй, втирая ее в поверхность. • По желанию можем обмазать верх слоем зернистой горчицы для дополнительного аромата.
  • Маринуем: • Заворачиваем сало в пергамент или пищевую пленку. • Убрираес в холодильник на 2–3 дня, чтобы оно хорошо пропиталось специями.
  • Когда можно кушать: • Через несколько дней сало можем нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу. • Для длительного хранения его можно заморозить, завернув в фольгу или пленку.

Подавайте сало с черным хлебом, маринованными огурцами и свежим луком. Отличный вариант для холодных закусок!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: