Ингредиенты
- Рис 400 г
- Свинина 500 г
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 2 шт
- Масло растительное ½ стакана
- Чеснок 1 головка
- Вода 4 стакана
- Приправа для плова 2 ст.л
Шаги
- Нарезаем мясо на кубики, лук, и нарезаем соломкой морковь
- Наливаем масло в казан и хорошо его разогреваем, в разогретое масло добавляем наше мясо и не много его обжариваем. Добавляем лук и обжариваем до золотистой корочки. После этого добавляем морковь (морковь должна стать мягкой) В центр казана положить промытую головку чеснока и добавляем 3 стакана горячей воды. Накрываем крышкой и варим на медленном огне 40 минут.
- Рис хорошо промываем (не менее 5 раз) В наш казан добавляем приправу для плова 2 ст.л. Солим по вкусу. После этого добавляем рис и добавляем еще не много воды (вода должна закрывать рис). Закрываем крышкой и варим на сильном огне пока вся вода не выкипит. Затем убавляем огонь на минимум. Даем настояться плову на медленном огне 25 минут. Наш плов готов. Всем приятного аппетита