Эти оладьи еще называют печеночники. Они отлично подойдут на второе блюдо с таким гарниром как картофельное пюре. Простой и сытный обед с этим прекрасным блюдом обеспечен для всей семьи
Ингредиенты
Порции: –+
- Печень говяжья 500 грамм
- Луковица 1 шт
- Майонез 1 ст.л.
- Мука пшеничная 60 грамм
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль и перец по вкусу
Шаги
- Моем печень. Подготавливаем все продукты, печень просушить бумажным полотенцем.
- С печени убрать пленку, прожилки и мелко порезать, лук тоже произвольно измельчить. Кладем печень и нарезанный лук в блендер и измельчаем до кашицы.
- В отдельной емкости смешать яйцо, муку, майонез, соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать. Добавить печень. Перемешать. Консистенция должна быть густой сметаны. Жарим на горячей сковородке. Я ещё дополнительно тушу, добавлю немного воды и лавровый лист. Тушу на медленном огне минут 15
- Блюдо готово. Можно подавать готовые печеночники к столу