Рыбные котлеты из минтая

Эти котлеты получаются сочными, ароматными и нежными. Они идеально подходят для здорового питания, так как минтай — это нежирная и полезная рыба.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Филе минтая 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Батон 2 ломтика
  • Молоко 50 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Панировочные сухари или мука 3 стл
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка) по желанию
Шаги
15 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты: Филе минтая размораживаем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем кусочками. Лук очищаем и нарезаем. Батон замачиваем в молоке на 5 минут, затем отжимаем. Чеснок измельчаем.
  • Готовим фарш: Пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере филе минтая, лук, батон и чеснок. Добавляем яйцо, соль, перец и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешиваем фарш и оставляем на 10–15 минут в холодильнике.
  • Формируем котлетки: Смоченными в воде руками формируем котлеты среднего размера. Обваливаем их в панировочных сухарях или муке.
  • Жарим: Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем котлеты на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Затем можем ещё накрыть крышкой и потомить их минут 5 на слабом огне.

Рыбные котлеты из минтая отлично сочетаются с картофельным пюре, гречкой или овощным салатом. Можно подать их со сметанным или чесночным соусом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: