
Эти котлеты получаются сочными, ароматными и нежными. Они идеально подходят для здорового питания, так как минтай — это нежирная и полезная рыба.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе минтая 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Батон 2 ломтика
- Молоко 50 мл
- Яйцо 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Соль, черный перец по вкусу
- Панировочные сухари или мука 3 стл
- Растительное масло для жарки
- Зелень (укроп, петрушка) по желанию
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты: Филе минтая размораживаем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем кусочками. Лук очищаем и нарезаем. Батон замачиваем в молоке на 5 минут, затем отжимаем. Чеснок измельчаем.
- Готовим фарш: Пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере филе минтая, лук, батон и чеснок. Добавляем яйцо, соль, перец и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешиваем фарш и оставляем на 10–15 минут в холодильнике.
- Формируем котлетки: Смоченными в воде руками формируем котлеты среднего размера. Обваливаем их в панировочных сухарях или муке.
- Жарим: Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем котлеты на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Затем можем ещё накрыть крышкой и потомить их минут 5 на слабом огне.
Рыбные котлеты из минтая отлично сочетаются с картофельным пюре, гречкой или овощным салатом. Можно подать их со сметанным или чесночным соусом.