Ингредиенты
- Макароны 300 г
- Томатная паста 2 ч.л
- Фарш мясной 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное 2 ст.л
- Соль
- Перец
- Приправы
Шаги
- Ставим сковороду на средний огонь, разогреваем, добавляем 1 ст.л. растительного масла
- Параллельно нарезаем лук (в моем случае на четвертинки), кладем в сковороду и жарим до золотистой корочки. Готовый лук перекладываем в тарелку
- Размороженный фарш кладём в сковороду и жарим на среднем огне до тёмного цвета (примерно 20 минут)
- Добавляем к готовому фаршу готовый лук и 2 ч.л. томатной пасты (можно использовать тушёные томаты или домашнюю томатную пасту). Хорошо перемешиваем и томим на среднем огне 5-10 минут
- Параллельно приготовлению «смеси фарша» варим макароны. Для этого наливаем в кастрюлю чистую воду, доводим до кипения, солим по вкусу и добавляем макароны. Варим по инструкции (в моем случае я варила 12 минут)
- Отваренные макароны добавляем к «смеси фарша» и томим на медленном огне 3-5 минут. Добавляем по вкусу соль, приправы, специи. Я не добавляла, тк в фарше уже есть соль и перец. Выключаем плиту и наслаждаемся запахом и вкусом приготовленного блюда. Приятного аппетита
Когда есть в морозилке домашний фарш, обязательно готовлю макароны по-флотски.
Рецепт отличается своей простотой, а на выходе получаем сытный обед или ужин для всей семьи