Крабовый салат новинка

Крабовый салат- Достаточно распространенное блюдо в России, полюбившееся всем своей простотой как приготовлением, так и достаточно не дорогим ингредиентам в этом салате. Это блюдо достойно быть лидером на наших столах абсолютно на любой праздник. Классический рецепт крабового салата есть у любой хозяйке. Но сегодня я с Вами хочу поделиться другим, более новым по ингредиентам рецептом этого превосходного салата, в котором будут идеально сочетаться давно полюбившиеся вкусы

Ингредиенты
Порции: +4
  • Крабовые палочки(крабовое мясо) 250 г
  • Майонез 150-200 г
  • Яйца вареные 3 шт
  • Плавленный сыр 200 г
  • Кукуруза консервированная 100 гр
  • Сухарики 70 г
  • Чеснок 2 зуб
Шаги
20 мин.Печать
  • Натираем сыр
    На мелкой тёрке натираем плавленный сырок (для того что бы он легко натирался изначально его можно положить в морозилку минут на 10)
  • натираем чеснок
    Так же на мелкой тёрке натираем чеснок, но можно и прессом воспользоваться
  • Натираем яйца
    Дальше на той же мелкой тёрке натираем вареные яйца
  • Нарезаем крабовые палочки
    Крабовые палочки нарезаем вдоль а потом измельчаем
  • На тарелку слоями складываем все ингредиенты
    Берем тарелку и укладывает наш салат слоями. Первый слой плавленный сыр. Дальше по всей поверхности сыра раскладываем чеснок. Теперь тонкой сеточкой поливаем майонезом. Следующем слоем раскладываем яйца, и также его смазываем майонезом.(если хотите яйца можно подсолить)
  • Сверху украшаем сухариками салат
    Сверху выкладываем по всей поверхности крабовые палочки и так же поливаем майонезом. Выкладываем наши сухарики на слой крабовых палочек и смазываем майонезом. И последний слой это кукуруза. Дать настояться салату 2-3 часа чтобы он полностью пропитался

Благодаря сыру в этом блюде, салат обладает оригинальным вкусом и является довольно сытным, а сухарики в свою очередь добавляют к салату очень пикантную изюминку. Сухари можно использовать как покупные так и дома самостоятельно приготовленные(я сухарики готовила сама, просто нарезала батон кусочками чуть подсолила соленой водой и поставила в духовку 180 градусов на 10-15 мин, в зависимости от Вашей духовки)В этом рецепте важно сделать салат именно слоями, только тогда вы сможете насладиться и почувствовать весь вкус и сочетание новых ингредиентов в салате

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: