
Этот компот получается ароматным, насыщенным и прекрасно утоляет жажду. Его можно подавать как горячим, так и охлаждённым.
Ингредиенты
- Замороженные ягоды (клубника, малина, черника, вишня итд) 400 г
- Вода 2 л
- Сахар 150 г
- Лимонная кислота или сок лимона ½ чл
Шаги
- Подготавливаем ягоды Замороженные ягоды можно не размораживать – просто промоем их холодной водой.
- Варка компота Вскипятим 2 литра воды, добавляем в неё ягоды и варим на среднем огне 10 минут.
- Добавляем сахар Всыпаем сахар, перемешиваем и провариваем ещё 5 минут.
- Дополнительные вкусовые нотки Для легкой кислинки добавляем лимонный сок или лимонную кислоту, провариваем ещё 1 минуту и снимаем с огня.
- Охлаждение и подача Компот можем пить сразу или остудить и подать с льдом. Как вам больше нравится.
Приятного аппетита!