Еще один любимый мной с детства салат для праздничного стола. Кажется, он всем знаком так же хорошо, как и “оливье”, но отсутствие оригинальности не делает его менее вкусным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель варенный 2 шт
- Редька красная 1 шт
- Луковица 2 шт
- Морковь 2 шт
- Зеленое кислое яблоко 2 шт
- Яйцо вареное 3 шт
- Соль
- Сметана 10%
- Майонез
Шаги
- По отдельности натираем на крупной терке все овощи. Мелко режем яйца и лук. В последнюю очередь натираем очищенные от кожуры и семян яблоки – чтобы они не успели потемнеть.
- Делим ингредиенты на две части, и слоями укладываем в салатник, в котором будет подаваться салат, чередуя их следующим образом: Слой картофеля – немного посолить, смазать сметаной. Слой редьки – посолить, смазать майонезом, Слой лука – смазать сметаной, Слой моркови – смазать майонезом, Слой яблок – смазать сметаной, Слой яиц – смазать майонезом.
- Повторить слои еще раз в той же последовательности, Верхний слой смазываем майонезом погуще и ставим салатник в холодильник до момента подачи на стол.
Этот салат можно делать и «одноэтажным» – то есть не повторять слои дважды.
Можно положить в салат только белки, а желтки оставить для украшения верха, растерев их, и просто посыпав поверхность, как делают в салате «Мимоза».
Морковь в этом салате можно использовать как сырую, так и вареную.
И последнее – любые слоеные салаты лучше всего делать в прозрачных салатниках, чтобы были видны все слои. Иначе красота салата страдает – что вы и видите на фотографии