Салат Генеральский

Рецепт генеральского салата

Еще один любимый мной с детства салат для праздничного стола. Кажется, он всем знаком так же хорошо, как и “оливье”, но отсутствие оригинальности не делает его менее вкусным.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
40 мин.Печать
  • По отдельности натираем на крупной терке все овощи. Мелко режем яйца и лук. В последнюю очередь натираем очищенные от кожуры и семян яблоки – чтобы они не успели потемнеть.
  • Делим ингредиенты на две части, и слоями укладываем в салатник, в котором будет подаваться салат, чередуя их следующим образом: Слой картофеля – немного посолить, смазать сметаной. Слой редьки – посолить, смазать майонезом, Слой лука – смазать сметаной, Слой моркови – смазать майонезом, Слой яблок – смазать сметаной, Слой яиц – смазать майонезом.
  • Повторить слои еще раз в той же последовательности, Верхний слой смазываем майонезом погуще и ставим салатник в холодильник до момента подачи на стол.

Этот салат можно делать и «одноэтажным» – то есть не повторять слои дважды.

Можно положить в салат только белки, а желтки оставить для украшения верха, растерев их, и просто посыпав поверхность, как делают в салате «Мимоза».

Морковь в этом салате можно использовать как сырую, так и вареную.

И последнее – любые слоеные салаты лучше всего делать в прозрачных салатниках, чтобы были видны все слои. Иначе красота салата страдает – что вы и видите на фотографии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: