Ингредиенты
- Печень куриная 250 г
- Картофель 2 шт
- Морковь 1 шт
- Маринованные огурцы 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Майонез 2 стл
- Горчица 1 чл
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Шаги
- Варим овощи и яйца Картофель и морковь варим до готовности, остужаем и нарезаем небольшими кубиками. Яйца варим вкрутую, очищаем и нарезаем.
- Готовим печень Куриную печень промываем, обсушиваем и обжариваем на растительном масле до готовности (примерно 5-7 минут). Солим, перчим и нарезаем небольшими кусочками.
- Лук маринуем Лук режем полукольцами и заливаем кипятком на 5 минут (чтобы убрать горечь). Затем сливаем воду, добавляем 1 ч. л. уксуса и 1 ч. л. сахара, оставляем на 10 минут.
- Смешиваем все ингредиенты В большой миске соединяем печень, картофель, морковь, яйца, маринованные огурцы и лук. Добавляем майонез и горчицу, перемешиваем.
- Подаем охлаждённым или комнатной температуры
Салат получается нежным, питательным и с лёгкой кислинкой от маринованных огурцов и лука. Отлично подойдёт как самостоятельное блюдо или закуска.