
Бешбармак – традиционное блюдо кочевых народов, которое обычно готовят с бараниной или говядиной. В этом варианте используется курица, что делает его более лёгким и быстрым в приготовлении.
Ингредиенты
- Целая курица 1 шт
- Вода 2 л
- Луковица 3 шт
- Лавровый лист 1
- Соль, перец по вкусу
- Яйца 2 шт
- Мука 200 г
- Вода 50 мл
- Растительное масло 1 стл
- Зелень по вкусу
Шаги
- Варим курицу Курицу заливаем холодной водой, добавьте луковицу, лавровый лист, соль и перец. Варим на слабом огне 40–50 минут, снимая пену. Достаем курицу, даем ей остыть, затем разбираем на кусочки.
- Готовим тесто В миске смешиваем яйца, воду и соль. Добавляем муку и замешиваем эластичное тесто. Оставляем его на 15 минут, затем раскатываем тонко и нарезаем квадратами или ромбами размером 4×4 см.
- Готовим луковую подливу Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до мягкости. Затем добавляем 1–2 половника куриного бульона и тушим пару минут.
- Варим тесто В процеженный кипящий бульон опускаем нарезанное тесто и варим 3–4 минуты, пока оно не станет мягким.
- Сервировка Выкладываем тесто на тарелку, сверху – куриное мясо, затем поливаем луковой подливой. Посыпаем зеленью и молотым чёрным перцем.
Приятного аппетита!