Бешбармак с курицей

Бешбармак – традиционное блюдо кочевых народов, которое обычно готовят с бараниной или говядиной. В этом варианте используется курица, что делает его более лёгким и быстрым в приготовлении.

Ингредиенты
  • Целая курица 1 шт
  • Вода 2 л
  • Луковица 3 шт
  • Лавровый лист 1 
  • Соль, перец по вкусу
  • Яйца 2 шт
  • Мука 200 г
  • Вода 50 мл
  • Растительное масло 1 стл
  • Зелень по вкусу
Шаги
Печать
  • Варим курицу Курицу заливаем холодной водой, добавьте луковицу, лавровый лист, соль и перец. Варим на слабом огне 40–50 минут, снимая пену. Достаем курицу, даем ей остыть, затем разбираем на кусочки.
  • Готовим тесто В миске смешиваем яйца, воду и соль. Добавляем муку и замешиваем эластичное тесто. Оставляем его на 15 минут, затем раскатываем тонко и нарезаем квадратами или ромбами размером 4×4 см.
  • Готовим луковую подливу Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до мягкости. Затем добавляем 1–2 половника куриного бульона и тушим пару минут.
  • Варим тесто В процеженный кипящий бульон опускаем нарезанное тесто и варим 3–4 минуты, пока оно не станет мягким.
  • Сервировка Выкладываем тесто на тарелку, сверху – куриное мясо, затем поливаем луковой подливой. Посыпаем зеленью и молотым чёрным перцем.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: